索引号:  330282000/2017-01235
信息类别:  政务动态 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2017-08-14 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市统计局召开全市上半年经济运行监测情况座谈会



    811日,市统计局在市委党校召开全市上半年经济运行情况座谈会,听取各镇(街道)今年以来经济运行监测和统计工作情况交流汇报,分析预测了下半年经济运行情况,并布置下阶段工作任务。

  座谈会上,局党组书记、局长王炳耀指出今年上半年经济运行呈现稳中有进、向好发展态势,实现了“半年红”的目标,上半年经济可以概括为外需拉力、企业发力、政府推力,合力并进的结果。并充分肯定了各镇(街道)在经济运行监测方面的出色表现,以及扎实抓好

业务培训、指导走访、名录库维护、农业普查等方面的工作,还就做好下阶段统计工作提出要求:一要进一步抓好经济运行监测工作,抓增量、提存量,保持前列;二要抓好新增单位排摸入库工作,尤其是抓好规上工业、批发零售业、营利性服务业、5000万以上项目新增入库以及二三产分离的统计工作;三要抓好对重点企业、新进企业单位的业务指导培训工作;四要抓好《统计法实施细则》宣传和统计稽查工作;五要抓好住户样本轮换、千名社会人士评行风、千分之五人口调查等专项调查工作。

  各镇(街道)统计负责人、慈溪市局中层以上干部参加了座谈会议。


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统